Наш опрос
НУЖНА ЛИ ТАКАЯ ПАРТИЯ?
Всего ответов: 241
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ДОБАВЛЯЕМ и КОММЕНТИРУЕМ

Главная » Статьи » ТЕМЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ [ Добавить статью ]

ГОЛОС РОССИИ НЕ ЗАГЛУШИТЬ - СМ КАРТУ НАРУШЕНИЙ ВЫБОРОВ


Ассоциация «Голос» и ГАЗЕТА.РУ опубликовали в интернете карту нарушений
в ходе выборов 2011, куда в интерактивном режиме стекается информация о нарушениях из разных регионов нашей страны: (www.kartanarusheniy.ru)

Тут же властные структуры организовали давление на организаторов (сотрудники таможни в московском аэропорту Шереметьево изъяли ноутбук у главы ассоциации "Голос" Лилии Шибановой), на канале НТВ выпустили провокационный фильм (авторы фильма утверждают, что ассоциация "Голос" является агентом влияния США).
И есть из-за чего бояться властным структурам. Вот некоторые выдержки:

Матросская тишина 15\17 З-д "СВАРЗ” Дирекция завода предлагает проголосовать за "Единую Россию”. За вознаграждение. Это двойная оплата и день к отпуску. Заполняется заявление, и в воскресение проезжают на завод их ждут автобусы и везут на Речной вокзал голосовать.

Студентов военного Университета министерства обороны РФ в форме так называемого "негласного приказа”, невыполнение которого обернется настоящей муштрой, призывают голосовать за ЕР. Наблюдателями на участках голосования будут наши же командиры. У одного из них мне удалось узнать, что уже проведен инструктаж по способам вброса бюллетеней. Так же им приказано любыми средствами провоцировать сторонних наблюдателей (не из ВУМО РФ) на нарушения для немедленного их удаления с избирательного участка.

28.11.11 ко мне в секцию пришли представители партии "Единая Россия” и предложили заработать денег, их требования заключались в том, чтобы мы за их счет поехали в Питер, там проголосовали на 15-20 участках, конечно же за "ЕР”, плюс каждому они выдают еще по 200-300 бюллетеней, которые надо подкинуть в ящик… Также они говорили, что все проверяющие будут в курсе… За это они платят по 2000 рублей и НЕ закрoют нашу секцию…

Довожу до вашего сведения, что являясь зарегистрированным членом с правом решающего голоса УИК № 793 от КПРФ мною выявлены факты, в совокупности являющиеся доказательством организованного сценария фальсификации результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва.
В процессе формирования УИК № 793 я был приглашён лишь формально и не принимал участие в работе комиссии до 01.12.2011 г. вследствие следующих обстоятельств:
В мой адрес состоялся лишь один телефонный звонок от Власкина Максима Геннадьевича зам. директора по социальной защите ГОУ СОШ №1378, депутата внутригородского муниципального образования «Бибирево» в котором он однажды «пригласил» меня на заседание, которое к сожалению начинается через 30 минут, и удивившись моему недоумённому согласию сообщил, что ещё один представитель не может сегодня прибыть, и поэтому высказался в пользу переноса даты заседания примерно на неделю, о чём я буду предупреждён, и заседание комиссии состоится в полном составе, на что я дал своё согласие.
Ни через неделю, ни по прошествии позднего срока я так и не получил какое-либо уведомление от представителей УИК № 793. В связи с этим я не имел возможности присутствовать на первом и последующих заседаниях комиссии УИК № 793, и не имел возможности предложить свою кандидатуру на должность заместителя председателя и секретаря комиссии.
30 ноября 2011 г. мною, в присутствии наблюдателя от КПРФ и членов УИК № 793 ( 499-761-05-95) были выявлены следующие нарушения в ходе подготовки к выборам в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва, а именно:
1. книги (4 шт) со списками избирателей прошнурованы, но не имеют какой-либо защиты от замены, изъятия или дополнения листов: для изменения данных в книгах достаточно «расшнуровать» книги, провести требуемые действия (изменения) и «зашнуровать».
2. в книгах имеются записи (порядка 10-и), свидетельствующие о фактах выдачи бюллетеней для голосования. Со слов членов комиссии, а также со слов председателя комиссии № 794 (499-761-05-86) Васькиной Светланы Генриховны, также являющейся директором школы № 1378, и председателя комиссии № 793 Никоновой Галины Анатольевны имеющиеся записи означают не выдачу бюллетеней для голосования, а выдачу открепительных удостоверений, о чём в отдельной тетрадке сделаны записи и указаны номера удостоверений и имеются соответствующие заявления от граждан, однако записей о выдаче открепительных удостоверений в книгах со списками избирателей с внесением номеров выданных удостоверений не существует.
3. имеется факт (факты) записей в книге со списками избирателей свидетельствующий о получении одним гражданином двух бюллетеней для голосования (открепительных удостоверений).
4. Власкин Максим Геннадьевич, по имеющимся у меня данным являясь депутатом, получил должность секретаря УИК № 793.
5. моя кандидатура не была включена в список дежурств.
6. список дежурств и некоторые документы не имели подписей и оттисков печатей УИК №793.
30.11.2011 г. по моему настоянию я был включён в список дежурств, о чём в соответствующей графе списка были сделаны отметки на 01.12.2011 г. и 02.12.2011 г.
01.12.2011 г. я явился в комиссию ранее назначенного времени и обнаружил следующее:
Мусаева Ирина Анатольевна с незнакомым мне работником при кураторстве Власкина Максима Геннадьевича в спешном порядке занимались правкой данных в книгах УИК № 794 со списками избирателей. Как я смог заметить, они дописывали номера открепительных удостоверений, превращая записи о выдаче бюллетеней в записи о выдаче открепительных удостоверений. Я сделал по этому поводу заявление, достал фотоаппарат и стал делать вид, что провожу видеосъёмку, что привело в негодование присутствующих и протесты и запреты с их стороны.
К 15:00 они освободили помещение. К этому времени подошёл член комиссии от КПРФ Стасенкова Раиса Григорьевна, и вместе с ней мы обнаружили в книгах для голосования вписанные номера открепительных удостоверений, что сразу бросалось в глаза, вследствие другого почерка и прочих мелких деталей, свидетельствующих о фальсификации.
В списках избирателей УИК № 793 мы также обнаружили аналогичную картину, также я сразу обнаружил запись, которой не могло быть в силу того, что комиссия не могла работать после закрытия 30.11.2011 г. с 19:00 до 14:45 и новая запись могла появиться не ранее 01.12.2011 г. 15:00 и при моём присутствии.
Примерно к 15:15 подошёл Алексей Анатольевич (участковый полицейский), так как я 30.11.2011 г. сообщил о фактах нарушений в «горячую линию» МВД для сбора информации о правонарушениях на выборах.
В 17:30 под предводительством председателя УИК № 793 Никоновой Галины Анатольевны в кабинет организованной толпой вошли неизвестные мне девушки и, расставив стулья, расселись по местам. Никонова Г. А. произнесла речь:
"Итак, уважаемые члены участковой избирательной комиссии. Вскрыт факт нарушения закона об конфиденциальности информации членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Фадеева Максима Анатольевича. Я вынуждена внести предложение о отстранении Максима Анатольевича от работы в комиссии. У меня было два заявления, вот, прошу проголосовать.
Максим Анатольевич, вы фотографировали списки избирателей, Вы отстраняетесь от работы.
Фадеев: На основании чего?
Никонова: На основании двух заявлений. Вы сами покинете помещение, или мне вызвать охрану?
Фадеев: на основании чего Вы это сделали?
Никонова: На основании заявления членов участковой избирательной комиссии.
Фадеев: И что там сказано?
Никонова: Там сказано, что Вы фотографировали…"
С этой минуты я фактически был отстранён от участия в работе комиссии, но я не покидал своего места.
Тогда при участии коллег, в том числе депутатов, были в жёстком порядке вызваны сотрудники из управления уголовного розыска, майор милиции Михаил Борисович и другие сотрудники, которые не выпускали меня из здания школы и оказывали мощное психологическое воздействие, в том числе неизвестным мне мужчиной были произнесены угрожающие слова, а именно «Ты труп, ты труп», а также настаивали на даче письменных показаний.
И только при поддержке товарищей от КПРФ после 21:15 я смог покинуть здание школы 1378, где расположены избирательные участки № 793 и № 794.
Прошу срочно рассмотреть данное заявление и принять срочные меры для пресечения подобных действий, а также прошу направить запрос в прокуратуру.
Дополнительно информирую Вас, что зная недоброжелательное отношение к представителям от КПРФ я включил диктофон и имею шести часовую аудиозапись произошедшего.
P.S.
Данное заявление через депутата передано в прокуратуру.
Дополнительно сообщаю, что 02.12.2011 г. Никонова Галина Анатольевна (председатель УИК № 793) в помещении для выдачи открепительных удостоверений в присутствии членов УИК и работников школы зачитала текст копии "документа” (предоставлю по запросу) и потребовала от меня сдать оригинал удостоверения члена УИК № 793 с правом решающего голоса, который имеет подписи и печать ТИК. На мой отказ меня и желание покинуть данное помещение меня заблокировали женщины и директор школы (председатель УИК № 794), также с их стороны был вызван наряд милиции. Я также обратился в 02. По прибытии милиционеров-полицаев Никонова Галина Анатольевна зачитала им текст "Об отстранении…” и настаивала на своих требованиях. Сотрудники милиции-полиции сопроводили меня на волю, за что им большое спасибо.
Как видим – нарушения приобретают массовый характер. Партии власти мало административного ресурса – за внушительное вознаграждение осуществляется подготовка к массовой фальсификации. Это говорит о трусости властьпридержащих и их страхе проиграть выборы… И им есть чего боятся… Не долго им осталось морочить народу голову, набивая свои карманы и карманы своих приближённых…
Категория: ТЕМЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ | Добавил: (03.12.2011)
Просмотров: 700
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]